标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

购置婚房要注意

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-04-09  来源:http://www.hunqh.com  作者:婚礼纪  浏览次数:705
核心提示:对于许多人来说,婚房往往是人生中购买的第一套房子,有不少人购房经验不足,等到拿到房子,才发现这样那样的问题不少。对于如何

对于许多人来说,婚房往往是人生中购买的第一套房子,有不少人购房经验不足,等到拿到房子,才发现这样那样的问题不少。对于如何购置婚房,业内专家认为要“四看”。

   一看价格承受能力

  许多购买婚房的年轻情侣,往往大学毕业不久,工作没几年,经济实力还不是很强,所以买房前细算一笔经济账,显得尤为重要。如果双方家庭条件不错,很多人会选择由双方父母资助首付,自己再支付按揭的方式。但无论如何,超出自己经济能力或者过分透支父母的“养老钱”的做法都是不可取的。

  江西盈科房地产营销策划有限公司副总赵鹏认为,一般来说,按揭款以低于夫妻双方一月总收入的50%为宜。毕竟买了房子之后,小两口还可能面临装修、买车等其他大宗消费。另外,如果每月支付按揭款过多,也会给婚后生活带来压力。

   二看地段

  买房子,地段很重要。不过,这里的地段不是指楼盘在整个城市中的地理位置,而是指离小夫妻双方工作地点比较近的位置。毕竟买房子是用来住的,一天之中花两三个小时在路上的奔波经历,想必谁都不想拥有。所以买婚房最好买在离至少一方的工作地点比较近的位置,以便一方能够更方便地照顾家里,尤其是对于那些买了婚房就想生育孩子的夫妻,选择婚房的地段,最好既离一方工作单位较近,又离一方父母家较近,这样可以做到既可以自己照顾到家庭和小孩,又方便父母能就近照顾到小孩。

   三看配套

  现在很多满足年轻人经济承受能力的房子,都在离市中心较远的郊区或城乡结合地带。这些房子因为规划比较新,所以在户型、设计等各方面都很有优势。不过买房之前,看看周边的生活配套情况,这也是比较重要的。如果入住几年后连买个菜都还不方便,那就比较麻烦了。关于配套,除了购物方便之外,医疗配套也很重要。

  在配套这一方面上,其实市中心的二手房是个不错的选择。毕竟离市中心较远的地段无论是配套还是其他公共资源都比不上市中心那样成熟齐全和方便。

   四看学区

  我们经常会听到某某入住新房没多久,但是因为孩子出生,所以准备换套学区房的消息。那么,如果在买房前多考虑一些学区的问题,如果能挑到小学和初中学校的学区房那就很好了,这样可能就不会面临几年后就要换房的困惑了。不过现在的学区房也分很多种,其中也不乏一些“伪学区房”,需要购房者细细甄选,同时还要关注购房落户问题,避免不必要的风险和纠纷。

  赵鹏认为,对于婚房的选择,可以将目光放得长远些,买学区房至少可以省去未来10年再换房的麻烦,而且也是一个不错的投资,因为学区房的价格一向都是稳中有升的。买学区房要事先了解清楚是否在名校招生地段之列,咨询招生条件和政策,还要关注落户问题,这一点也格外重要,因为落不了户,就与自己买房的目的相差甚远了。

 
关键词: 购置婚房要注意


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201404/09/2237.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
对于许多人来说,婚房往往是人生中购买的第一套房子,有不少人购房经验不足,等到拿到房子,才发现这样那样的问题不少。对于如何


在线咨询


返回顶部